Дефицит. Рассказ священника Виктора Кузнецова

Бабушка обнимает внучку и напутствует:
— Поздравляю! Вот и диплом медсестры! Скажу тебе, имея большой опыт работы в больнице, — будь осторожна. Подруги, студенты, врачи там — не твоё. Больница не место где можно поболтать, порезвиться, свои удовольствия справлять. Твоё дело одно — больные. Только к ним внимание и забота. Всё остальное — постольку-поскольку. Будешь так вести себя, на такое настроишься? Тогда выдержишь все тяжести этого тяжёлого служения. Силы будут, если любовь к больным и сострадание будешь иметь. С больными отношения серьёзные должны быть. Не кокетничать, не сюсюкать, а с ответственностью и строгостью ко всему подходить. Не волнуйся, в старых девах не засидишься. Наоборот, добрых сейчас всё меньше — всем видны, всем нужны, все к ним тянутся. Нынче это — дефицит! Из-за его недостатка везде всё сохнет сейчас и погибает.

После работы тоже, не бегай на дикие сборища, куда всех заманивают. Не трясись, не кривляйся на танцульках. Не будь глупенькой, как большинство твоих сверстниц. Там ничего хорошего не сыщешь. Время даром, в грязи и грехе потеряешь, пропадёшь. Не бойся, что молодость мимо пройдёт. Не пройдёт, не потеряешь. Не гоняйся в поисках избранника по нечистотам. Хороший человек и сам тебя отыщет, найдёт. Верный на всю жизнь будет, за чистоту твою, за доброту и заботу о людях.


Рецензии