Умные замуж не спешат

   
        — Делаю всё, для того, чтобы муж думал, что он глава семьи.
                (Мудрая и умная женщина)

Как много девушек хороших, умных и красивых,
влюблённых и любимых, добрых, нежных, не фальшивых.
А под венец ведут мужчины, вроде как любя,
не глупых, но и не умнее самого себя.

Как не крути, как не верти, им с умной как-то сложно.
И женщинам до брака, глупыми казаться должно.
Но притворяться недалёкой долго — нет, нельзя,
из роли надо выйти мудро, мужа не беся.

Быть рядом с умной — надо быть мужчиной настоящим,
которому проблемы по плечу, в ходу не спящим,
и до её ума расти, стремиться лучше быть.
Конечно, с дурой проще, с умницею можно взвыть.

У глупеньких, красивых, ну какие есть проблемы?
Ума-то нет, и боли головной — они безгневны.
Накрасили реснички, тушью бровки подвели,
А что глаза пусты, мужчину беспокоит ли.

Сидят себе, и в телефоне всю фигню репостят,
На всё согласные и настроения не портят.
И восхищаются любимым, хоть он сам глупак,
А умная, что он дурак поймёт, вот с нею как?
 Подумают так "умные" и замуж ну никак!


Рецензии
„Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала бы себя как маленькая девочка. Пока не поняла, что все мужчины сами как маленькие девочки.“ —  Милла Йовович

Владимир Орныш-Полонский   02.04.2023 20:28     Заявить о нарушении
Это мы сами, женщины делаем мужчин слабоками, взваливая на себя слишком много. А мужчин надо просто любить, не лишать их возможности проявить себя во всём.

Дарья Самсоненко   02.04.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.