Танец

Неверный призрак я держу в руках,
Ночной фантом я в танце обнимаю...
Мы говорим на разных языках,-
И  я  порою вас не понимаю.

А от того кружится голова;
Я спотыкаюсь каждое мгновенье...
Но впрочем, здесь и не нужны слова:-
Важны всегда одни прикосновенья.

Любое слово вызывает дрожь...
Как сложно снящимся порой понять друг  друга...
Ведь этот танец, он на сон похож,
Не правда ли, моя по сну подруга?

Не знаю даже как его назвать,
Сей танец под ночными небесами?
Одно лишь ясно- нужно танцевать
Его всегда с закрытыми глазами.

Ведь если вдруг,-фантазий властелин,-
Глаза откроешь на одно мгновенье,-
Узришь тотчас же, что кружишь один,
И танец твой- больное сновиденье...

Но снова кружим, а вокруг нас тьма;
Во сне не предусмотрено антракта...
Здесь  важно только -не сойти с ума,
И не упасть, случайно сбившись с такта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.