а если умирать

А если умирать -
тогда под свет свечей
за ужином в зашторенной квартире,
забыв о том, что делается в мире,
о сонных днях, бессоннице ночей.
Налить в бокалы яркого вина,
обнять твои испуганные плечи,
так, словно это сотня человечеств
в объятиях моих защищена.
И тихо – тихо музыку включить,
чтоб никого вокруг не потревожить -
(достаточно сирены вой бульдожий)
и продолжать нам, как ни странно, жить...


Рецензии