Осенний вечер накануне

Осенний помню вечер
с запахом листвы ещё вчера опавшей
По мостовой отчётливо шаги
под звуки то ли песни, то ли марша
Перед глазами мельтешение
уставших от жужжанья за день мух
Мне кажется, что именно тогда
в тот самый чудный миг и испустил он дух

Ничто не шолохнулось
в этом постоянном томном мире
Не срезонировало
и не разнеслось в ночном зефире
Никто не слышал
не сказал и слова никому про то
Как будто бы и вовсе ничего
в тот самый вечер не произошло

На утро были сопли, вопли
кто радовался весь, кто утопал в слезах
Одни роптали и надолго молкли
Другие хрипли в крике стоя на руках
То было утром, ну, а накануне
в осенний вечер будничного в целом дня
Я помню, как мечты придался думе
что если бы не стало в тёмном царстве короля


Рецензии