Рисовать тебя

Я хочу рисовать тебя желтым -
Оглушительным, солнечным, сонным -
Разомлевшей от сладкого воска,
Потерявшей начало вопроса.

Я хочу рисовать тебя красным -
Угрожающим, резким, опасным -
С пламенеющим вырезом платья,
На шелках итальянской кровати.

Я хочу рисовать тебя синим -
Бьющим в камни, соленым и сильным -
В дерзких ласках ночного прибоя,
В синеве обнаженного зноя.

Я хочу рисовать тебя белым -
Мудрым, крепким, печальным, умелым -
С сединой, в чистоте подвенечной,
Для меня самой юной навечно.

Я хочу рисовать тебя взглядом,
Влажной кожей, дрожащей улыбкой,
Блеском губ и волос водопадом...
Только черным - не буду. Не надо.


Рецензии