этюд

Листок дубовый на лету,
сырым осенним ветром взболтан,
прилип к рекламному щиту,
как приглашенье  на работу -
от дуба бросившись в бега,
себя метёлке предлагал!

Так осень биржею труда
рвала и в стороны метала
листву из жёлтого металла
и крыла ею города,
и все повально ЖКХ
искали кадры впопыхах.

Она, гуляя по Москве,
цвета мешала, как Максвелл,
сводя три цвета лета в белый,
и до зимы ей было дело,
когда, сугробами горбат,
запросит белый двор лопат.

И некто, знавший в танце толк,
менял попарность туч местами,
и шелестел листвы устами,
и лист с носка на пятку ставил
и снова - с пятки на носок…


Рецензии
Чудная ранне-осенняя зарисовка, Тамара!

Дело Случая   27.08.2022 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)
Добра и счастья!

Тамара Карякина   27.08.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.