Вечерний берег

Я наступаю на сонные лужи,
В сепии солнца, сползающей вдаль.
Берег туманом немного простужен,
Видно, его одолела печаль.

Кто он, в отрезке бодрящего лета?
Хилой речушки унылая твердь?
Старый утес - наказанье поэта?
Или его мимолетная смерть?

Мимо пройду, и не вздумаю даже
Всю его грусть на себя принимать.
Небо ночное измазано сажей,
Как от печи постаревшая мать,

Та, что судьбу для себя выбирая,
Нянчит детей и ведёт разговор.
Медленно месяц доходит до края,
Темень прогнав с очертания гор.

Выпью до дна полуночное смузи,
Звездно-молочный коктейль в облаках.
Я не умру, не питайте иллюзий,
Каждый поэт оживает в стихах,

Если, конечно, я стану поэтом,
В этом раю поэтических мест.
Как же прекрасен чарующим летом,
Этот природно-сверчковый оркестр.

Вспыхнет заря сквозь заборчатость сосен -
Алая вестница нового дня.
Я обрастаю диагнозом: "Осень!",
Что до зимы наполняет меня.

Лето уйдет, и я стану не нужен,
Краю, что сам на себя не похож.
Я наступаю на сонные лужи,
Тихо влюбляясь в их мелкую дрожь.

18.07.2022


Рецензии