Грустный сюжет

В одном селе как будто жили.
Я видел речку, луг и свет,
А вот иные всё забыли,
И даже утренний  рассвет.

«В деревне грязь, пурга и слякоть»,  -
Иные с грустью говорят.
Не помнят клуб, село, однако,
На городское всё глядят.

Да разве можно жить на свете,
О детстве, юности забыв.
О деревенском, праздном лете.
А я вот помню всё навзрыд.

Я помню радужное утро
И алый, сказочный рассвет.
Кусты и речку в перламутре.
Как день играет менуэт.

В одном селе как будто жили.
Я видел речку, луг и свет,
А вот иные всё забыли.
Об этом грустный вот сюжет…
                2022 г.


Рецензии