Вечерняя прогулка

Сегодня вечер снова ясен,
Кружат бесшумно капли льдин
В свету огня, что не погашен,
В свету окон, в свету гостин.

Блестят в сугробах беззаветных
Лучи забвенные с луны.
Об стены зданий бьются ветхих
Немая тишь и стон немых.

Знакомый шум весь день трезвонит
В глубинах маленькой души
И мимолетно ветер стонет,
И снег все кружит, все молчит.

Молчим и мы, мой друг и я,
Без слов отчаяния иль лести
Меж нами сходится земля,
Другого сходства не узрети.

Листва у ног тихонько шепчет
О днях безудержной весны
И захудалым видом треплет
Заветы данные в степи.

Средь ясных дней и солнцепека,
Средь младных утер, их вершин,
В порыве страсти и свободы
Жить общалась вне низин.

Вне старых чувств, вне чувств тревоги
Я обещала себе быть. Идут снега.
Сейчас, наверно, только сроки
Заботят больше, чем склада.

Мой друг, будь тешен, не тревожся,
Я не забуду твоих уст.
Меж нами снег, Меж нами почва.
Верна я буду твоих чувств.


Рецензии