Не прощаюсь, а пока!

Не знаю, жаждала ты встречи или нет?,
Но ты ночное небо в тучи затянула,
Чтоб незаметнее казаться на земле,
Под чёрным Прадо, чем ты тело обернула.

Но всё равно, тебя в нём выдал шелест пол,
И тусклый блик глубоких складок Прадо,
А также пристальный, словно магнитный взор,
Твоих горящих глаз, как зарево пожара.

Да, мы не виделись с тобой уже давно,
Хотя и чувствовал твой взгляд я временами...
А вот теперь ты вновь передо мной,
Стоишь, представ ни кем-нибудь - Царицей Ада!

И как нестранно?!...Почему-то я предвидел...
Что должен где-то встретиться с тобой,
Не знал лишь только - поздно или рано,
Но неожиданность, Сил Высших - ремесло!

Ну что ж, Геката!..Мне приятно тебя видеть!
Всё в том же блеске нестареющего тела,
Хотя приятной не назвать мне встречу,
И все попытки, чтобы сделать мне больнее!

Напрасны все старанья и до смеха - тщетны!..
Как вдруг твоя рука приподнялась,
Давая этим знак, чтоб замолчал на время,
Ибо желала что-то мне сказать...

И вот раздался голос твой лилейно-сладкий,
Настолько мягко, что подумалось мне в миг,
Кто мягко стелят, очень жёстко спать там,
Но я молчал и слушал, что ты говоришь...

Не знаю, может быть ты мысли прочитала,
Ведь для тебя, в том нету трудностей - совсем,
Однако отчего-то ты заулыбалась,
И ещё ярче разгорелся свет очей.

Хотя в лице своём была непроницаема,
Всё большей частью находилось в тени Прадо,
Но после паузы короткой, вдруг сказала;
"Ты в мыслях прав, но это лишь начало!"..

"Мне нравится твои упорство, стойкость,
Но ведь и я тебя ни в чём не тороплю,
Так как мне нравится смотреть, насколько хватит,
Той Силы Воли, чтоб всё было по-плечу!"..

"Просто посмотрим, через промежуток времени,
Все люди слабы!..Да и ты не исключение!
Хотя конечно, похвалы достоин!
Но знай, что будет ещё тягостнее бремя!"

Ну что ж, посмотрим!..Поглядим! - ответил я,
Со мною Бог!..И даже если он оставит!
Готов мытарствовать ещё я много лет,
И это будет моё собственное право!

Подуло лёгким ветерком слегка с Востока,
Часы показывали; 02:55!...
Собаки заскулив уже забеспокоились,
Она сказала: "Не прощаюсь, а пока!"

Забрызгал тихий дождь, словно следы смывая,
Приподнимая тёплый запах пыли,
Который смешивался с запахом асфальта,
А в остальном всё было безмятежно тихо!


Рецензии