Божий Храм

1. В Божий Храм идут скорбящие,
   Что бы выплакать себя,
   Небеса Любовь сулящие
   Может в Нём утешат и меня...
2. Я войду в Храм без волнения,
   У меня на это хватит сил,
   И смотреть без сожаления
   На количество могил...
3. И припасть к ногам Спасителя,
   О, давай же поскорей!
   Я хочу найти в нём утешителя,
   До скончанья своих дней...
4. Поклониться Божьей Матери,
   Лику праведных святых.
   Много для меня всё значит ли?
   Облегченья получить от них...
5. Я не верил в Бога, только в горести,
   В этой, всё ж немыслимой тиши,
   Рядом все Ему лишь молятся
   О спасении души...
6. И жаждут в Нём успокоения
   Найти для сердца в той тиши,
   Но даже капли утешенья
   Мне нет, всего лишь то мечты...
7. Вокруг, всё рвутся из груди рыдания,
   Вокруг из уст течёт молитвы нить,
   О, если б мог я те страдания,
   На миг один хоть облегчить...
8. А люди, полны озлобленья
   Меня из Храма гнали прочь,
   И не познавши утешенья
   Я уходил из Храма в ночь...
9. О! Я любил людей и душу
   Для них по капли расточал,
   Но даже радости минутной
   От их сердец не получал...
10.Да и не буду уж иметь я,
   Вступил на край могилы чей то,
   И как изломленные плетья
   Повисли руки у меня...
11.Тогда я этими руками
   Рыть стал могилу для себя,
   И тихо плакал, а устами
   Так страстно я молил Тебя.
12."О Боже! Боже милосердный!
   В последний миг земного дня,
   Прошу, хоть каплю дай за смертью
   Успокоенья для меня..."
13.Но я уснул, глаза закрылись,
   Но почему то смерть не шла,
   А я уж знал, что утешенье
   Найду лишь в день я Страшного суда!..

     1988 год
 


Рецензии