Стучат колёса

   Стучат колёса монотонно,
   Конвой упорствует, молчит.
   А небо звёздное бездонно,
   А за решёткой ночь лежит.

   Везут далёко малолеток,
   Судья влепил по десять лет им.
   Не спят пацанки и поют,
   А про себя судьбу клянут.

     Где вы, ангелы детских судеб,
     Этих сотен загубленных душ?
     Стук колёс им стучит словно туш,
     Обещая ещё кучу бед.

     Сквозь решётку мелькают огни,
     Не тревожа их горькие сны...


Рецензии