55 Теплынь

Приятная теплынь. Истомой август дышит,
Ложится на траву прохладною росой.
Решу я для себя — всё что даётся свыше —
Любить и принимать обутой ли, босой...

Не слышно соловья, ночная тьма сгустилась,
Растущая луна прекрасна и юна...
И в свете фонаря огромнейшим верзилой
Мне кажется зарод у нашего плетня.

Я выйду на крыльцо, дыша чуть с замираньем —
К прожектору мошка слетается гуртом...
Неповторимый миг природы созерцанья
Мне подарил Господь в урочище глухом...


Рецензии