Не хотелось бы показаться черствой

Не хотелось бы показаться черствой,
Но, ссылаясь на бездны внутри,
Лишь скажу, что бывает непросто,
Улыбнусь, и зажгутся огни.

Сколько ни было б в сердце пробелов,
Как бы вам ни хватало тепла,
Вы ведь в силах взрасти любовь. Смело!
Просто шире откройте глаза!

Оглянитесь вокруг, проведите ладонью по ветру
И притроньтесь к чему-то, что словом не описать:
К ритму жизни, созвучию красок и метру
В невесомости жизни. К тому, что так сложно понять.

Но возможно, ссылаясь на чувства, поверить!
Поверить в судьбу, в этот яркий и пылкий час!
Что ни глазом, ни чем-то другим не измерить.
Но вдохните, впитайте все телом... Сейчас!

И сквозь душу пустите оттенки добра,
Эту странную фразу так просто проверив,
Стало лучше? Неправда?
В секунде застыв, можно точно почувствовать,
Каждый из нас - это нечто огромней,
чем просто жизнь.
Это точно длиннее, чем маленький час.

И внутри вас уже не какой-то пробел,
Там пылает огонь, не пустая зола.
Вы взрастили любовь, прямо в сердце.
Вы смел!
Вам лишь стоило
шире раскрыть
глаза...

14.10.2020


Рецензии