Праздничный стол

Фото Ураны Куулар

С чего начинается праздник?
С гуся, что в духовке шкворчит
И запахом нас своим дразнит,
Да так, что желудок ворчит?
Иль с торта, что вечером поздно
Испекся, красуясь теперь,
В глазури иссиня-морозной,
В средине клубника-мишень?

С чего начинается праздник?
По мне, так со скатерти в пол,
Что складкой шуршит. Ну а в вазе
Цветы завели разговор.
Не в вазе, ошиблась, а в вазах,
Что флоксов с герберой полны.
И розовый с зеленью разом
Вниманье захватят. ПлавнЫ
Изгибы и ваз, и букетов.
Шампанское словно кипит,
Так в песнях, сонетах воспето,
Что в центр его не претит
В такой икебане поставить.
Ну вот. Как шикарно, всё в тон.
Теперь гУся с тортом добавить,
И можно садиться за стол.

С чего начинается праздник?
Ваш стол икебана украсит.


Рецензии