А жизнь неделима на стороны света

А жизнь неделима на стороны света -
и стоит себя. И не требует льгот.
Пускай и последней, а всё же – согрета:
извечной надеждой на лучший исход.

Предчувствий дурных перепахано поле.
На веру принять то, что с глаз пелена
когда-то спадёт у рождённых в неволе, -
чей быт – приговор, оправданье - война.

Реальность лишь миг ощутимого счастья,
когда материнский сливается крик
с кричащей вселенной в восторге причастья
к великой разгадке… Хотя бы на миг.

2022


Рецензии