Мне уйти бы

Мне уйти бы навечно, не сказав никому,
Навсегда и бесследно, чтоб вновь не вставать.
Да и после слова мои не к чему,
После поздно потом слёзы лить и рыдать...

Никудышным я был и чё - ну и всё,
Судьбу  не дано нам всем выбирать.
К сожаленью, что было - давно ведь прошло
И что уронил - невозможно поднять...

Река убегает и воды всё мчат
И илистый камень на дне пусть лежит.
Любовь - она в сердце душевный набат,
Жаль время с бестрашьем вперёд всё летит...

Уйдём мы когда-то  в бездальние дали,
Быть может нас вспомнят давно позабыв.
Мой череп не станет святою граалью,
Святого Иисуса по чашам разлив...

Уйду в никуда, но с верою в правду,
Уйду в незачем, так нужно и надо.
Хоть жизнь не сложилась противно и гадко,
А в ней как всегда и горько и сладко...

Но жизни без смерти, прости, не бывает
И вечного нет, увы, на земле.
Ведь нас же находят и нас же теряют,
А после нигде и вроде везде...

Мы уйдем как и все, никому не сказав,
Будет больно, прости, никто же не знает.
Оставляя свой след пером на листах,
Уходя поэт душу свою оставляет...
(экс)
А.Г.


Рецензии