Когда нам многое дано...

Когда нам многое данО,
То с нас и спросится немало,
Но так нам было сужденО,
Чтоб ничего нам не хватало -

Нам мало власти и утех,
Нам мало денег и похмелья,
Себя нам  мало, мало всех,
Нам мало грусти и веселья.

Нам не хватает в жизни счастья
И злобу кОпим про запас;
Когда жара — хотим ненастья,
Хотим всё сразу и — сейчас.

И мы подчас не понимаем,
Что жизнь не та, что есть в кино,
Но без стесненья принимаем
Всё то, что Богом нам данО.

Даны закаты и рассветы,
Нам жизнь дана, в конце-концов!
Умеем ли ценить всё это,
КрепЯсь заветами отцов?

Сжимается всё больше время -
Его не скопишь про запас;
Нас учит Бог, целуя в темя,
Ценить всё то, что есть у нас...


Рецензии