Повод как довод

Из рогатки я пальну в речку-омут.
Дескать -- вышел и ужу для компании.
Каждый спящий слышит пусть о старании.
Станет ясно и ежу: с самой рани я,

Спичку вставив в глаз любой слёзно-жертвенно,
У "прибоя" сторожу своевременно.
Что: сижу, а сам гляжу на удилище
И массовки не бужу волей-силищей!

Вот проснутся эти все, выйдут вечером ...
Ну, а я всё буду спать гуттаперчиво.
И вопросов нет у них -- все же слышали,
Как я в долге утопил сон свой выжатый.

Тут же сходят в магазин, денег выкатят,
Чтоб премировать меня не из прихоти.
И отыщут мне они кресло старое,
И украсив -- умягчат шароварами.

Только вряд ли им помочь смогут фикции!
Буду очень с ними строг по традиции!
Эка мелочь, что теперь без улова мы:
Моим подвигом их сны обоснованы!

Как с детЯми с ними я, как -- по-честному.
И не знают, в аккурат: первым всплеском ведь
Растекается вокруг инфо-поводом
То, что ВЕЧНО будет жить главным доводом!


Рецензии