Очеловечился

Подсуетись, четырехлапый, вырви корень,
Вгрызайся в землю незаметно ночью.
Так голод колит, голод ставит вровень,
Тех, кто под гнетом прячет морду в почву.

На поступь дикую рассчитывать - рассудком
В мгновенье тронешься в таких гнилых местах.
В свой след провалишься, и дятел стуком
Спугнет добычу, скованную в страх.

Она не слышит, коль в округе пусто,
Плетется в даль, плетя тугой канат.
Тебе б загнать ее. В туманах густо...
Собрать остатки, донести в руках.

Не съел, очеловечился, погибло...
В хрустящий снег зарыл утробный крик.
Изголодавшись, лис слепой волчице
Отдал последний одичалый рык.


Рецензии