Огни ипомеи

нарезать яблоки - лениво,
да и рука к тому болит,
пюре из белого налива
последний делает кульбит

становится картошной мякоть
в эфиры выпарился сок,
надтреснутая кожа смята
источник жизни пересох

огни небесной ипомеи
сияют ультра-синевой
когда рассвет-супень, темнеет
короче день, у солнца сбой

набросил август землю щедро
цветным плодовым полотном,
озолотил запасы в недрах,
улёгся выцветшим сукном

и только виснут на заборе
гирлянды синих ипомей,
в течении сумбурно-вздорном
пусть не иссякнет свет огней

пусть зажигаются сапфиры
преодолев тоски сезон,
лучи сквозь время растопырив
очаг вселенной разожжён
...20.08.2022...


Рецензии