Жёнам участников СВО

Одна в ожиданье, и снова одна…
Тревожно в груди от разлуки с любимым.
Мне хочется к свету подняться со дна,
Тобой, лишь тобой надышаться сполна.
И стать одним целым, никем неделимым. 

Война, бесконечная эта война…               
Терзания душ от того, что не вместе.   
Терпенье мой крест, что нести я должна.
А может, любовь оттого солона,               
Что годы разлуки несёт буревестник?

Вновь чёрные воды окрасит заря…
Но мой не погаснет маяк одинокий.
Я стала сильнее, молитву творя,
С тоской и тревогой боролась не зря.
Ты всюду со мной мой родной и далёкий.

Я заперта в стенах, но духом сильна…
Крепчает любовь от стенаний незримых.
Отныне разлука с тобой не страшна.
Ведь ждёт нас Победа, любовь и весна.
Я знаю – с тобой мы навек неделимы.




август 2022


Рецензии