Как розы

Как розы в холодном греются снеге,
Таял один человек в другом человеке.
(Как розы нуждаются в снеге в морозы,
Один человек по другому лил слезы)

Дрожь в руках, а над ними трясутся плечи.
Обними горячо, но старайся не сжечь их.
Злишься на то, что грущу, а сам брови хмуришь.
Я б давно закурила, но ведь ты не куришь.
На лице беспокойство, за шагом назад сдаешь.
Расскажи о том, как ты ненавидишь ложь.
Куда дальше зайдем, чтобы там разжигать костры
Из былой, но такой же наивно живой искры?
Раздувая, рискуешь лишиться бескровных губ.
До тебя достучалась судьба, но ты был с ней груб.
За себя не молчу: не снести простушкам
Зависть звёздного неба к твоим веснушкам.


Рецензии