Орфей

Скажи, Орфей, какая тайна
Там, в глубине закрытых глаз,
Скажи, в каком огне сгорая,
Поёшь ты, как в последний раз?

Про глубину небесной выси,
Про дождь, что в душу мне проник
И про любовь, где девять жизней
Проходят как единый миг.

И так печально и серьёзно
В душе звучат слова твои.
И понимаю я, что поздно,
Что слишком поздно для любви...

Всего лишь голос на виниле,
И вновь разрушен мой покой.
И я, подвластна дивной сил,
Идти готова за тобой.

Поведай мне: на самом деле
Ты душу разрываешь в дым?
Сердца людские ,неужели,
Ты лечишь пением своим?

И щедро людям даришь что-то
Врачуя боль сердечных ран.
А может это лишь работа,
Красивый, чувственный обман?

Ведь как сказал неосторожно
Поэт две сотни лет назад:
"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад."

И вновь ты открываешь двери
В мир, где сбываются мечты.
И так хочу я в это верить.
Скажи, во что же веришь ты?


Рецензии