Глупец

Туманным днем, холодным ветром,
Дождём бесшумным по земле
День проходил так быстро, спешно,
Что незаметен был в следе.

Я помню лес, его просторы
И влагу помню на руках.
Деревьев сильных помню взоры,
А может эхо, что в горах.

Трава шуршала, может, тихо,
Но вовсе я не услыхал.
Ни песни, что звучала б дивно,
Ни тишины. Я не искал.

Я насмотрелся уж сполна.
Скала, деревья — все мне хладно.
Меня манила глубина,
Искал её я безотрадно.

Сейчас под толщами воды,
Пытаясь все вернуть обратно,
Я вспомнил в сотый раз следы.
Но плавать как, мне не понятно.


Рецензии