Арбуз

Конечно счастье не купить за деньги,
Но, боже мой, какое счастье от арбуза!
Купив его, себе подаришь наслаждение,
Блаженство райское - налопаться от пуза.

Его купить - ведь это ж целый ритуал.
Средь кучи выбирать большой, шершавый,
Проверить хвостик и по боку постучать,
И на торговца кинуть мельком взгляд лукавый,

Что мол, хорош?! В арбузах знаю толк!
И с этим счастьем, так томясь от предвкушенья,
Бегом домой, а там уж "целый полк"
С покупкою тебя ждет в нетерпении.

Сразу не дашь, а в холодильник запихнешь,
Пять раз проверишь степень охлаждения.
И вот момент настал - в руках огромный нож
- Хрясь! - и разлетелось полосатое творение,

И огненная лава обнажилась.
В нее вонзаешь зубы не дыша.
Какая сладость в этой мякоти таилась!
И ты ее смакуешь не спеша.

Но постепенно начинаешь ускоряться,
Урчать и чавкать, по локтям течет.
Лишь корками стол начал заполнятся,
Ты незаметно потерял кусочкам счет.

Тут понимаешь, что вздохнуть никак,
К дивану тело осторожненько несешь.
И что веселой будет ночь наверняка,
Вдруг в полной мере ты осознаешь.

Наверно, счастье не купить за деньги,
Но коль на сердце от тоски-печали груз,
Надо пойти к таким чудесным людям,
Купить у них и подарить себе арбуз.

20.08.2022


Рецензии