Из беды, из несчастья, из горя - И. Губерману

Из беды, из несчастья, из горя
выходя (тьфу-тьфу-тьфу) невредим,
обретаешь повадку изгоя,
а чуть позже - становишься им.
(И. Губерман).

Смекалкой мы зря ли одарены
И рабской повадкою в жизни:
Чем более спишем на Сталина,
Тем сами - белей и пушистей.


Рецензии