А я скучаю по стране

А я скучаю по стране...
По той стране, где жил когда-то.
И жаль, что времени река.
Меня уж не вернёт обратно.

Не потекут минуты вспять.
Вдаль прошлого, мечтой манящей.
О нём лишь с грустью вспоминать.
И сожалеть о настоящем.

Я не вписался в этот век...
Продвинутый, как говорится.
Где вся страна, за малый срок.
Сумела в рынок превратиться.

Где на продажу всё, гуртом.
Любовь и дружба, честь и совесть.
Жильё, машины и шмотьё.
И даже жизнь копейки стоит.

Среди душевной пустоты.
И материального богатства.
Всё меньше в людях доброты.
Всё больше злости, лжи и хамства.

Я не вписался в этот век...
Век прошлый, был родней и проще.
Где вес имел сам человек.
А не карман, который толще.

Где трудолюбие и ум.
Могли помочь достигнуть цели.
И не зависило от сумм.
Пост трудовой, в твоей карьере.

Понятней были и родней.
Мораль страны той и устои.
И пусть мне кто- то говорит.
Что были времена застоя.

А вот сейчас встаём с колен.
И сбрасываем тяжесть груза...
А я хочу туда, назад....
"Я из Советского Союза".


Рецензии
Владимир, спасибо за ваши мысли и слова!
Моё почтение — снимаю шляпу.
Моя душа тоже не смогла пересечь холодную мрачную пелену девяностых и осталась в СССР.
Но мы не одни — нас очень много!

Сергей Приморский   19.11.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Сергей. Рад что не я один так думаю...

Владимир Ильин 7   20.11.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.