Мне надоел шум городской...

А.В.Фокин.

Мне надоел шум городской
                и суета,
Мне так и хочется упасть
                в траву полей,
Где так красиво,
                где не "вяжет" скукота,
Где так заливисто
                поёт мне соловей!

Где птичьи трели,
                разлетаясь ветром нот,
Встречают утренний рассвет
                его лугов...,
Где водит танец свой,
                девичий хоровод,
В созвездии трав
                и удивительных цветов!

Хочу забыться
                от "горластости" людской,
Хочу вдыхать, лишь аромат,
                цветущих трав...,
Что так приятней суеты,
                той, городской,
И "шинных звуков,
                от асфальтовых октав"!

Природный бархат, тишины,
                ласкающей зари,
Мне проникают в грудь,
                своим, сияньем звёзд!
Как тут красиво!..
                Что не говори!
В саду природном,
                что цветами пёстр!

Я б в этой сочности,
                как ветер, утопал,
Забывшись в запахе, от трав,
                со вкусом мяты!
Я этот запах бы,
                расслабившись, глотал
Пожаром чувств
                и вольностью объятый!

Когда же лепестки,
                "ромашковы", считая,
Я пил бы, синь округи,
                "разлившихся небес"...,
То  возрождался бы, душой
                и сердцем тая,
От новых чувств,
                где в дымке, таял лес!

Где летний облик поля,
                рукой своей, лаская,
Сиял и зеленел,
                от листьев и цветов!..
О Матушка-сторонушка!
                О Русь моя родная!
Как трудно от избытка,
                простых и нежных слов!

Я весь, немею в солнце дня
                и истинности  чувства,
Внимая  мыслям моих лет,
                стелящихся, как  проседь,
Просить пред летом августа, 
               где мыслям больно, грустно,
Убавить тот накал жары,
               что "выжигает осень!"

Ведь, что останется тогда,
               от осени с слезами,
Какой пейзаж, средь тишины,
               пропавшей, птичьей трели!?..
Ведь мысль стиха рождает святость,
               ушами и глазами,
В том натюрмотре красоты,
               природной акварели!
               

alexander.foks


Рецензии