Далеко, высоко, глубоко

Далеко, далеко,
на каёмке земли
песнь поют ковыли,
ветру вторя.
Высоко, высоко,
в небесах облака
парусами плывут
на просторе.

Глубоко, глубоко,
в бездне синей киты
песнь поют морякам,
корабли провожая.
Ярко, ярко в ночи
фосфорирует гладь,
мириадами звёзд
отражаясь.

Низко, низко,
в солёной, белёсой пыли,
голубки* зацвели,
головами качая.

Близко, близко совсем,
в расстояние руки,
твоё сердце стучит,
пламенем обжигая.


*Голубки, орлики, сапожки - народные названия колокольчика водосбора или Аквилегии. Очень похожа на всем известные колокольчики. Изредка встречается дикорастущей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.