Город

Каменный город, шум машин.
Блеск витрин и скрежет шин.
Есть возможность оставить мозги на мокром асфальте.

На улице ночь, но город не спит.
«Блеском огней» и «грязью» залит.
На улицы смотрят дома глазницами окон.

На мутном сером небе взойдёт луна.
Блеск серебра бросит она.
Но свет далёких звёзд не виден сквозь грязь и копоть.

Ты – один, всегда один.
Идёшь сквозь ночь, богами храним.
И если выпадет снег,  оставишь свой след.



Серебром светит луна.
Серебром льётся река.
Серебром, отражаясь в воде,
Я иду на встречу к тебе!


Рецензии
Даже если растает снег,
На земле ты оставишь свой след...

Инна Бакушева   23.08.2022 06:33     Заявить о нарушении