Я безрадостный слышу мотив - И. Губерману

Я безрадостный слышу мотив -
у меня обольщения нет,
ибо серость, сольясь в коллектив,
обретает коричневый цвет.
(И. Губерман).

Для фашизма нет в мире порога,
Но особо его чтут, любя,
Где считается главным пороком
Одеяльце тянуть на себя.

Не с небес фашизм попал
В наши думы и печали:
Кто по чьим идет стопам -
Тот грибок и получает.


Рецензии