Гнев - пепел

ОБИДА ОПАЛИЛА СЕРДЦЕ,
КРОВЬ, ЗАКИПЕЛА, КАК ВИНО,
ТЕРПЕНЬЯ ОБОРВАЛО ДВЕРЦУ
И ПОНЕСЛО, И ПОНЕСЛО,

ВОДОЮ МУТНОЙ ПО УЩЕЛЬЮ,
БРОСАЯ КАМНИ , КАК ПЕСЧИНКИ,
И В ПРАВЕДНО УЖ НЕ ВЕРЯ,
НЕ КАПАЮТ ИЗ ГЛАЗ СЛЕЗИНКИ!

ГНЕВ ВСПЫХНУЛ ПЛАМЕНЕМ ПОЖАРА,
МИР ПОЖИРАЛ УШЕДШИХ ДНЕЙ
И ПОДОЗРЕНИЯ, ОТРАВА,
ВСЁ УВОДИЛА В МИР ТЕНЕЙ!

НАВЕЧНО, КРОВНОЕ,  РОДНОЕ –
ВСЁ ПРЕВРАЩАЯ В ЧЁРНЫЙ ПЕПЕЛ,
ЧТО БЫЛО, ДЛЯ ДУШИ СВЯТОЕ
УНЁС В БЫЛОЕ ЧЁРНЫЙ ВЕТЕР,

ПОРВАЛИ СЕРДЦЕ ЗЛО, ОБИДА
ГНЕВ, КРОВЬ ОГНЁМ ИСПЕПЕЛИЛ ,
СУДЬБА, КАК БЛЮДЕЧКО РАЗБИТА,
БОРОТЬСЯ, НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ…

ЗАРЯ ЗАРНИЦЕЮ ИГРАЕТ
В КУДРЯХ ПУШИСТЫХ ОБЛАКОВ,
СОН, ВМЕСТЕ С НОЧЬЮ УЛЕТАЕТ,
ТЫ СНОВА ЖИТЬ И ПЕТЬ ГОТОВ!


Рецензии