Скоро начнутся дожди и по утрам...

Скоро начнутся дожди и по утрам
станем ёжиться, ощущая холодный воздух.
Придет зима и будет казаться нам,
что все закончилось, - мы проживаем возле
густой реки похожей на облака,
но стоит пристальнее вглядеться в её течение -
откроется - это отнюдь не река
и вовсе, не облака, а время. Время
создающее формы, образы, мысли из
самой тонкой субстанции мироздания -
пустоты, где лишь пустота внутри.
И это стирает иллюзию ожидания.


Рецензии