Добудем мир

Шесть месяцев войны – как это много.
На битву вновь зовёт солдат дорога:
Без отдыха шагают, рвутся берцы,
Кому-то снайпер «дарит» пулю в сердце.

Ведь не всегда спасут бронежилеты:
Не всем Бог дал счастливые билеты,
Но к миру лишь одна ведёт дорога:
И в бой они опять уходят: «С Богом!»

Мир раскололся на «свои» - «чужие» –
Врагами стали бывшие родные:
В прицеле видит брат родного брата,
И бьются насмерть русские ребята.

Известно, кровь родная – не водица:
Должно братоубийство прекратиться,
Но к торжеству победы путь тернистый:
Добудем мир – исчезнут все нацисты.


Рецензии
Спасибо,Валя за такие пронзительные строки!

Наталья Андреевна Майер   31.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Верю в Победу. Жду Победу. Всех благ, Наташенька.

Валентина Масалова   01.09.2022 11:04   Заявить о нарушении