И как когда то первый луч надежды...

1. И как когда то первый луч надежды,
   Упал на Землю, представляя Божий Дар,
   С тех давних пор заблудшие невежды
   Раздуть пытались мировой пожар.
2. Но даровав свободу людям,
   Бог каждый раз своих детей предупреждал,
   Что если мы лишь зло возлюбим
   Нас ждёт погибельный финал.
3. Но гибель человеческого рода,
   С поникшей, но всё ж гордой головой
   Не сможет взять последнего аккорда,
   Пока на Свете жив хотя б один святой.
4. И может быть в том наше счастье,
   Что мир спасается в святой любви,
   Проходит мимо новое ненастье
   В молитве:"Отче! Помоги!.."
5. Но лишь на сердце остаётся рана,
   Когда ты чувствуешь лишь зло,
   И лишь одна в душе отрада,-
   Уйти в ничто,- то время не пришло.
6. И Солнца первый луч лаская,
   Ты счастлив уж хотя бы тем,
   Что зло всем духом отвергая,
   Тебя тот лучик Солнышка пригрел...

     1994 год


Рецензии