Мне нечего Вам дать

                вырезка из Закатного романса
Мне нечего Вам дать - Огонь в груди потушен
И даже от золы не выпросишь тепла -
Бывает, устают, людей живые души
Хоть продолжают действовать тела.
Мне нечего Вам дать - Как будто выстрел в воздух -
Попытка избежать сближение и боль -
Вот только убегать от жизни слишком поздно -
Впиталась в сердце каменная соль.
Мне нечего Вам дать - Надеюсь, Вы поймёте
И сможете простить мне слабости мои
При слове "Никогда" я помню о полёте,
Как на дне моря бурю корабли.
Мне нечего Вам дать - Бессмысленны усилья
Разжечь былой огонь - здесь нечему гореть.
Не стоит, право, Вам смущаться от бессилья -
Никто не смог бы вновь меня согреть.
Мне нечего Вам дать - Я говорю Вам честно
Ни денег, ни дворцов, ни радости, ни сил.
Зачем меня спасать? Здесь это неуместно.
Никто ведь Вас об этом не просил.


Рецензии