Мне Бог помог

Господи, какая ночь кругом!
Господи, я ничего не вижу!
От войны разруха и погром.
Вечность все отчетливей и ближе...

Господи, утешь, молю, прошу!
Господи, елей пошли на раны,
Тем, кому нарушили межу,
И кого не стало слишком рано.

Там на небесах даришь покой,
Где не будет слез, войны и мрака.
Где всю боль Ты вылечишь Собой,
Наделишь Любовью вместо страха.

А сейчас, средь горя и беды,
Умоляю, будь со мною рядом.
Откровеньями наполни те следы,
По которым я шагаю прямо.

Чтобы удержаться до конца,
Хоть и за полы Твоей одежды.
И остаться верной у Христа,
Как при мире, что дарил Ты прежде.

Чтоб не усомниться, не дай Бог,
Чтоб дышать лишь верой и надеждой.
И сказать: "Мне в этом Бог помог,
Укрепил, наставил и утешил".

Елена Самунь
09.06.2022


Рецензии