Петергоф

(шутливое стихотворение)

Ах, эти парки Петергофа,
Каскад где с видом на залив
Как будто пушкинские строфы
Великолепен и шумлив!

Застыли золотые боги.
Какой-то Фауст, может быть,
Нашёл тут нужные предлоги, 
Мгновенье чтоб остановить.

Оно и стало, Заколдован
Дворец. Фонтанов виден ряд.
И чудеса творить готовы,
Богини голые стоят.

Сердца их холодны и губы,
И мрамор бёдер чист и бел.
С такими я, хоть это грубо,
На память сфоткаться б хотел.


Рецензии