Когда теряешь целостность свою

Когда теряешь целостность свою,
как будто часть тебя сквозь сито протекает.
Как осознать всю полноту остатка в радость?
Что значит это?
Хоть мысли ладной в голове,
хоть строчки, совершенной с ходу на бумаге — 
всё это не осадок от тебя,
а совершенства твоего остаток!
Как это радует, что остаётся что-то
и обрастает новыми ростками  бытия.
Точнее ощущение глубин и цвета
проникновенных чувств, как естество,
они поддерживают и подталкивают,
где-то незримо и в душе легко,
как будто одуванчик вверх взметнулся!
А я уже не позавидую ему,
всё от того, что я — другая!
Вся цельная, иная, без пробоин
в глубине души и сердце так поёт в груди!
Наверно, это ощущение счастья в мире!


Рецензии