308. Стихотв. 8791-8810. Жизнь смерть

8791. В миру, что в пиру: всего много.
Добра, еще больше и худо.
Господствует в мире Иуда,
Из благостью в Ад сей дорога.
8792. Вольный свет на волю дан и в мире,
Все равно что в синем – синем море.
Хорошо резвится на просторе,
Предварительно оправившись в сортире.
8793. В миру, что на юру иль на пиру.
Чти дет вору катара ко двору.
8794. Благостью Божью все ведь на свете творится
Да человеческой глупостью страшной.
Мы пригласим человека откушать Российскою брашну,
Что б продолжать в обще Русском котле повариться.
8795. На человеческую дурость, есть высшая премудрость.
Поплакав, милый, припозднились, что бы спастись от бездорожья.
8796. Миряне, родом ведь дворяне:
И на шее креста ведь нет, а табакерка серебрена.
Свободу всем ветхозаветным, но крестьянам.
Пусть выглядит милее и свежее.
8797. Свет велик, а деться некуда, велик
Свет, но очень – очень – очень тесен.
Тем не менее и тесный он чудесен,
Если видишь пред собою божий лик.
8798. Не мил белый свет, - так беги в темный лес
Там много чудес и тоска много лет.
8799. В мире жить – мирское, рядовое но творить.
Жизни нить нельзя к душе пришить.
8800. Боже мой, Боже, ведь всякий день тоже.
Солнце встает и есть хочется.
К вечеру голод упрочится, и мы не станем моложе.
8801. Боже мой, Боже, ведь всякий день тоже.
Полдень приходит обедать пора
С голоду воет с утра детвора.
Жить без еды, ведь ну не может.
8802. Боже мой, Боже, вот мы поедим и поспим,
Да и опять все за тоже жить без еды мы не можем.
Правда, отец Никодим?
8803. Одно ведь нынче, лучше двух, но завтра.
Обед не завтрак, бьет Пеле, Горринчу.
8804. Брюхо – злодей, ведь не помнит
Старого хоть и добра.
“С жизнью расстаться пора?”
- скажут нам в каменоломне.
8805. Рыба ищет где глубже,
Ну а человек где, лучше.
Ну а Юлиус Футчик быть примером
Ведь не удосужился.
8806. Не досуги замяли - ни чего видали.
Ну а будет досуг – когда вон понесут.
Впереди Справедливый, но Божий
И откроется светлый, но суд в добрые дали.
8807. Досуг будет, когда нас не будет.
Добрые люди наш пыл не остудят
8808. Полно спать, пора на тот свет затесать .
Спросит Божья Рать, будешь что отвечать?
8809. Когда – ни будь без покаяния,
Ты за недосугом умрешь
Приснится предсмертная ложь
В преддверье, но возлияния.

26.07.2015

8810. Многая лето, а многих уж нету.
Мы ли с приветом, се без ответа.


Рецензии