Мне не нужно богатства от мира...

1. Мне не нужно богатства от мира,
   Я хочу быть богатым душой,
   Чтоб была со мной только лира,
   Да и Ангел-Хранитель бы мой.
2. Мне не нужно ни власти, ни денег,
   Лишь бы было бы море друзей,
   Но пока лишь я грешности пленник,
   Не покорных и гордых идей.
3. Мне не нужно земного признанья,
   В одиночестве тёмных ночей,
   Я молю дать немного мне знаний;
   Смысла жизни и смерти моей.
4. Мне не нужно и почестей чинных,
   В безрассудство они все ведут,
   Я хочу лишь познать те причины,
   Что на душу забвенье кладут.
5. Мне не нужно покоя затишья,
   Мне не нужно безвременья тишь,
   Не хотел бы в судьбе быть я лишним,
   И хочу быть счастливым я лишь...

     1994 год


Рецензии