Крылья птиц

Он горд собой. Боксёр в тяжёлом весе.
Но  ей не интересен этот вес.
Поигрывает мускулами. Весел.
В молчание осенней рощи влез.

Не мог снести он слово поперёк.
В лесу безлюдном жертву подстерёг.
Не хочешь с молодцом идти к венцу?
Ошеломил. Ударил по лицу.

По листикам прошёлся ветерок.
И замер в ожидании ответа.
Кого-то,  от   чего-то,  остерёг.
Пушистого. Среди зелёных веток.

Но стая птиц, взлетая и крича,
Кружила, отгоняя палача.
Он отступил, прикрыв глаза рукой.
И утонул в тумане над рекой.
16-19.08.2022


Рецензии