Кострома

Город древний у истоков Волги
Славится нетленной красотой,
Избранный в веках и заложенный
Князем Долгоруким над рекой.
 
В небывалой сказке очутиться,
Лишь вступив в далёкие места,
Зрелищным потоком насладиться
Сможет человек, придя сюда.
 
В нём есть резиденция Снегурки,
Символа добра и чистоты,
Кот-баюн мурлыкает задумки,
Помогая здешним домовым.
 
"Выше местной каланчи не сыщешь!"-
Незабвенный молвил Николай.
Из азов пожарной части вышку,
Как пример истории взирай.
 
В центре сего града, возвышаясь,
Памятник Сусанину стоит,
И про подвиг храброго Ивана
Временная летопись гласит.
 
Вдоль левобережья статной Волги
Вереницы теплоходов в ряд,
А вокруг причудливые взоры
О красе просторов говорят.
 
Смотришь вдаль и видишь упоение
В видах, отражающих закат,
И возникшее в тот миг виденье
Уплывает, как ночной фрегат.


Рецензии