Пассажирам философских лайнеров

Я среди ночи порой просыпаюсь,
С глазами горящими как две луны,
Эмоции счастья горят just'cause,
Мне видятся страшно-манящие сны.

Пятьсот теплоходов шестиэтажных,
С бассейнами, барами и казино,
Увозят  философов дюже важных
За горизонты везут далеко.

И воздух становится как-то чище,
И речи вокруг и грубей, и  ближе,
Пусть слог высокий у этих мышей,
Зато без писка нам проще выжить.

Потом пелена спадает Морфея,
Я снова слышу  их ультразвук:
"Мы совесть нации, мы корифеи!
Вам нужен из наших рядов пастух!"

И мягко сплюнув в финский фаянс,
Мышки своей курсор затачивая,
Словно несущийся в поле Аякс,
Готовлю послание им туманчивое.

"Плывите вы, ихтиандры хвалёные,
Догматики либеро и фашни.
Услышим мы снова ваши стоны ли?
Или потонете вы в пути?

Нам, таки будет на то фиолетово,
Очистим культуру от вашей орды,
Нам хорошо без такого поветрия,
Да и вы в сущности нам до звезды."


Рецензии