Не спится

Дождь, ты мой приятель.
Мокрый от простуды.
Сколько в жизни пятен.
Только мало чуда.
Хлюпаешь спросонья.
И листва волнует.
Чую, что не больно.
Ветра поцелуи.
Ветер теперь главный.
Хлопает в ладошки.
Холодно. Забавный
вид: как мокрой кошки.
И пузырят лужи.
Им уже не спится.
Встретишь себе мужа,
выйдя из больницы.


Рецензии