На склоне лет

   
Когда в ладах я сам с собой,
иду в день новый, словно в бой.
Мой интерес не угасает,
а возраст знаний прибавляет.

Волнует неизведанное нас, -
в день новый — будто в первый раз.
Прекрасен мир и бесконечен,
но человек, увы, не вечен.

Здоровье ценим все дороже,
но грех терять его на ложе
пока способны видеть, слушать-
на склоне лет- глаза и уши.

Жизнь — постоянное движение,
как мироздания творение,
а потому на склоне лет
активность - важный мой совет.
Самуил Машанский
20.08.22.


Рецензии