Юноше-поэту

Тебе не пишется. Опять.
Ты робко просишь лучшей доли.
Увы, никто не может дать
Тебе ни капли светлой боли.

На улицах дурацкий смех
Нетрезвых слышен за полмили.
А ты желаешь, чтоб их всех
Твои работы пережили.

Везде - уныние. Везде -
Тоскливо, горестно и сухо.
И город в мёртвой темноте
Стоит, глухой на оба уха;

Но сквозь печаль, ночную тишь
Перед тобою - мира бездна.
А ты бессмысленно глядишь
На дверь соседнего подъезда.


Рецензии