Преображение Господа Бога и Спаса нашего Исуса Хри

Незадолго до своих страданий
Исус Христос взял трёх учеников.
Взошёл Он на горУ ФавОр молиться -
Святая воля и Святой удел Его таков.

Пока Отцу молился Он усердно,
Ученики Его уснули прямо тут.
Поднявшись, видя, как Исус преобразился,
К Нему руки в радости прострут.

Лице Исусово сияло, словно солнце,
Была одежда белая, как снег.
И тут всё поняли ученики Исуса -
Учитель был их Божий человек.

И здесь Христу явилися во славе
Пророки свЯтые - Илия, Моисей.
Вели беседу с Ним о смерти и страданиях
О том, что надлежит Ему пройти путь сей.

Тут светлое спустилось с неба облако,
Осенив учеников Его.
Сказал им Голос: "Сей Сын Мой есть возлюбленный -
Слушайте вы Сына Моего."

Ученики от страха нА землю упали,
Христос к ним подошёл, коснулся их.
И был Исус уже в обычном прежнем виде -
На этом и заканчивать я буду стих.

Событие Преображения Господня
Явило всем Божественность Христа.
Так будут славить Господа во веки
Сердца людские, души и уста!


Рецензии